Стол заказов
+7(495)150-99-74

Twenty One Pilots открыли «ВТБ Арену» для концертов

06.02.2019

Доставшаяся Twenty One Pilots в качестве площадки «ВТБ Арена» — часть нового спортивного объекта, ранее известного как стадион «Динамо». Ледовая арена соседствует с новым футбольным стадионом. На Новый год здесь давали ледовое шоу Евгения Плющенко, а вот большой концертный проект реализовали впервые.

Зрители постарались соблюсти дресс-код: многие надели желтые вязаные шапки (желтый — официальный цвет «пилотов»), а самые ответственные подготовили наряды в русле самых популярных образов группы — например, нарядились скелетами. Публика в зале обеспечивает общую звуковую картину на концерте Twenty One Pilots в не меньшей мере, нежели бас-гитара Тайлера Джозефа или барабаны Джоша Дана. Это не просто пение хором. Каждый из молодых людей, пришедших на концерт, знал не только слова куплетов и припевов, но каждую строчку речитатива, за который отвечал Джозеф. И даже этого мало для описания того единения, которое характерно для концертов дуэта.

Шоу было буквально набито фокусами и мелкими деталями, которые можно было упустить, отвлекшись всего лишь на какую-нибудь секунду. Джош Дан не великий виртуоз, но в этом шоу важна не способность зарядить десятиминутное соло на ударных, а умение сыграть несколько правильных нот на трубе, отложив в сторону барабанные палочки. От Тайлера Джозефа не требуется мастерства пианиста, но ему нужно очень хорошо знать всю партитуру звука, света, видео и пиротехники, чтобы в фортепианной балладе уступить несколько тактов безумному ритму драм-н-бейса и танцорам с дымовыми машинами, а потом, как ни в чем не бывало, вернуться к традиционной поп-теме. Нужно на самом деле чувствовать себя винтиком в этой машине, да еще получать от этого удовольствие.